Em tempos de aumento nos preços do gás de cozinha, a vovó Alatan cinco dicas dicas pra ajudar você a economizar:
1- Aproveite o forno aceso para assar diversos pratos ao mesmo tempo. Se estiver preparando um frango, asse legumes como acompanhamento, por exemplo.
2- Um cozimento ineficiente é sempre um desperdício. Use panelas de qualidade, de fundo pesado, com tampas justas, para preservar o calor. Podem custar mais, porém com o tempo o benefício compensa.
3- As modernas panelas de pressão são simples e seguras. Podem ser usadas para cozinhar grãos secos, caldos, sopas e ensopados, em cerca de um terço do tempo do cozimento tradicional.
4- Manter as panelas fechadas durante o cozimento ou aquecimento pode poupar tempo e consequentemente economizar gás.
5- Em termos de velocidade, economia e eficiência, o micro-ondas é imbatível. É ideal para aquecer pequenas quantidades de comida. Ainda há outras opções para evitar o uso do fogão como as air-fryers.
#DicaDaVovóAlatan#AlatanMagazine#